Как работает фабрика в условиях нестабильности и кризиса

Данная ситуация не дает нам возможности выйти на европейский рынок. 
В ближайшее время запустим курс для женщин 50+. Мы готовы перестраивать бизнес-процессы. Об этом и многом другом  вы узнаете прямо сейчас! 

В настоящее время фабрика активно развивается. Мы готовы к новым сферам, к открытию новых возможностей, активно работаем сейчас со швейными цехами по Самарской области, привлекая тем самым рабочую силу, поднимая легкую промышленность на новый уровень. Все швейные цеха, все специалисты очень открыто и с удовольствием откликаются на все наши предложения и, таким образом, мы увеличиваем наши мощности, соответственно увеличиваем выпуск нашей продукции, распространяя ее по России и странам СНГ. Мы работаем очень тесно с Самарским колледжем Сервисных технологий и дизайна. Каждый год к нам приходят молодые студенты, чему мы очень рады. Некоторые у нас практикуются и потом остаются, работают. Это молодые кадры, это новые возможности, это наш кадровый резерв. 

С какими проблемами и сложностям мы столкнулись сейчас? 

Конечно, это рост цен на материалы, фурнитуру, оборудование. Слава богу, наша фабрика оснащена оборудованием и всем необходимым, чтобы мы могли производить бесперебойно. Сейчас отдел снабжения вместе с отделом продаж занимается активным прозвоном и поиском наших самарских текстильных компаний, которые производят ткань. Разумеется, мы работали до кризиса с российскими производителями, но сейчас делаем основной акцент на их поиск  и заключение контрактов, чтобы не было сбоев в ассортименте и поставке ткани, которая нам нужна каждый день. 

Как вы знаете, в конце 2021 года мы получили европейский сертификат на многоразовые защитные комбинезоны для врачей-инфекционистов. Уже начали вести переговоры и отправили образцы во Францию и Германию, но, к сожалению, эта ситуация многое изменила и мы ищем новые рынки сбыта.

Есть еще одна проблема, однако она была и предыдущие года - нехватка специалистов легкой промышленности (портная, закройщик). Поэтому мы в ближайшее время запустим курс для женщин 50+, которые когда-то шили, получили корочку какую-то или колледж закончили. То есть курс будет для тех, у кого когда-то был навык, но сейчас он утерян, и можно будет возобновить, отточить, и прийти к нам на фабрику работать. 

Очень радует помощь со стороны правительства: экспортный центр, Минпромторг, МинЭк, опора России, Мой бизнес 63. Мы всем говорим “Спасибо!” за помощь, за постоянную информацию о новых законах, льготах, субсидиях. Мы пользуемся всем и это очень помогает нам в развитии.

Руслана Сукаева, владелец Швейной Фабрики PROFI DRESS говорит: “Несмотря ни на что, я вижу наше развитие очень активным, легкая промышленность будет процветать, особенно в данной ситуации. Мы открыты к новым заказам, новым клиентам, и мы готовы перестраивать бизнес-процессы, потому что это все у нас очень отлажено. Мы готовы открывать новые направления, работать с предпринимателями и шить повседневную одежду, медицинскую, униформу для ресторанов и гостиниц. Мы будем развиваться, привлекать рабочих специалистов легкой промышленности и будем процветать и создавать, несмотря ни на что!”
Свое швейное производство

Делая заказ у нас, Вы покупаете от производителя, что позволяет Вам избежать дополнительных расходов, в случае покупки у компаний-посредников.

Высокое качество продукции

Современная система автоматизированного проектирования одежды «JULIVI» и собственный контроль качества.

Сроки изготовления от 5 дней

После утверждения и оплаты отшиваем заказ за 1-2 недели и доставляем укомплектованные изделия с рекомендациями по уходу.

Свобода выбора расцветок тканей

Вы можете заказать изделия из любого материала — от эконом до элитного класса. Разнообразие расцветок и рисунков.

Доставка по всему миру

Доставим в любую точку мира через проверенные транспортные компании.

Узнавайте первыми
о новых акциях, коллекциях и мероприятиях
Сфера деятельности
Гостиница, санаторий
Ресторан
Пекарня, кофейня
Фаст-фуд
Торговая сеть
Офис, банк
Авиакомпания
РЖД
Другое